CREPE MILLE-TROUS
Un dessert marocain à faire en camping-car : recouvertes de miel ou de confiture d’orange amère, ces crêpes sont tout simplement une merveille
Ingrédients pour 2 personnes
- 80 ml d’eau tiède
- 250 ml de lait
- 2 sachets de levure boulangère
- 250 gr de semoule fine de blé dur
- 2 jaunes d’œuf
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
- Dans un saladier, mettez l’eau, le lait tiède, les œufs, la levure, le sel et la semoule. Mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte liquide mais onctueuse.
- Laissez reposer pendant 30 min. La pâte doit doubler de volume. Ajoutez un peu de lait si besoin.
- Procédez à la cuisson : à l’aide d’une louche remplie à moitié, versez la pâte dans une poêle non adhésive préalablement chauffée et non beurrée, c’est très important pour la réussite de votre recette.
- Faites cuire sur feu moyen d’un côté seulement, vous obtiendrez la formation des fameux mille trous !
- Une fois cuite, retirez la crêpe délicatement. Beurrez les crêpes en fin de cuisson.
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