CREPE MILLE-TROUS

Un dessert marocain à faire en camping-car : recouvertes de miel ou de confiture d’orange amère, ces crêpes sont  tout simplement une merveille 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 80 ml d’eau tiède
  • 250 ml de lait
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 250 gr de semoule fine de blé dur
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  1. Dans un saladier, mettez l’eau, le lait tiède, les œufs, la levure, le sel et la semoule. Mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte liquide mais onctueuse.
  2. Laissez reposer pendant 30 min. La pâte doit doubler de volume. Ajoutez un peu de lait si besoin.
  3. Procédez à la cuisson : à l’aide d’une louche remplie à moitié, versez la pâte dans une poêle non adhésive préalablement chauffée et non beurrée, c’est très important pour la réussite de votre recette.
  4. Faites cuire sur feu moyen d’un côté seulement, vous obtiendrez la formation des fameux mille trous !
  5. Une fois cuite, retirez la crêpe délicatement. Beurrez les crêpes en fin de cuisson.