PATES AUX BOLETS ET AU ROQUEFORT

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 350 g de pâtes fines (tagliatelles, spaghettis)
  • 250 g de bolets frais 
  • 1 échalote émincée 
  • 1 bouquet de romarin 
  • 200 g de Roquefort 
  • 10 cl de crème fraîche 
  • sel, poivre du moulin

Cuire les pâtes al dente, les passer sous l’eau froide, réserver. Essuyer soigneusement les bolets avec un linge humide, tailler les pieds en forme de crayon pour retirer toute trace de terre et de mousse. Couper les champignons de haut en bas en lamelles de 5 mm d’épaisseur. Faire sauter l’échalote à l’huile d’olive dans une poêle à feu vif, puis ajouter les bolets. Faire suer durant 3 minutes en remuant de temps en temps. Rajouter la crème, le romarin et le Roquefort coupé en petits morceaux. Rajouter sel et poivre du moulin selon votre goût. Enfin, réchauffer les pâtes dans la sauce et servir bien chaud.  

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