SALADE DE TOMATES ET POIVRONS

Cette salade se mange très fraîche, avec juste un morceau de pain frais et c’est tout simplement divin.Les ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1,5 kg de tomates Roma ou 1 boîte de pulpe de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Olives noires
  • Sel, poivre

Préparation pour les poivrons

  1. Préparez le feu de bois avec de grosses braises dans votre brasero (vous pouvez utiliser votre BBQ à gaz).
  2. Posez les poivrons entiers sur la grille et laissez-les cuire en les retournant dès que la peau devient noire. Pas de panique, on l’enlèvera après la cuisson.
  3. Il faut compter environ 30 min pour cette opération. Retirez-les du barbecue et laissez-les refroidir dans un sac de congélation avant d’enlever la peau et les pépins à l’aide d’un couteau (bien sortir le filament blanc à l’intérieur des poivrons).

Préparation pour les tomates

  1. Pour les tomates fraîches, il est préférable de retirer la peau avant de les cuire, en les ébouillantant auparavant quelques secondes. Dans une casserole, faites cuire les tomates en dés ou la pulpe de tomate en boîte en ajoutant un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  2.  Coupez l’ail très fin et ajoutez-le en cours de cuisson. Ne mettez pas de couvercle pour que le jus des tomates s’évapore.
  3. Après 20 min de cuisson, écrasez les tomates cuites à l’aide d’un presse-purée et réservez-les au frais.
  4. Coupez les poivrons en lamelles fines et incorporez-les au coulis de tomate.
  5. Rajoutez les olives, rectifiez l’assaisonnement si besoin et laissez au frais pendant au moins deux heures.

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