OEUF A LA COQUE & ASPERGES VERTES

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (2 personnes) 

1 œuf
1 botte d’asperges vertes
1 miche de pain
250 g de beurre demi-sel

Portez une casserole d’eau à ébullition. 

Pendant ce temps, écussonnez les asperges (retirez les picots en commençant par les pointes) à l’aide d’un couteau et plongez-les dans l’eau bouillante durant 4 minutes pour qu’elles restent croquantes.

Coupez et beurrez une tranche de pain avant de la détailler en mouillettes.

Retirez délicatement les asperges de l’eau avec une fourchette, réservez.

Dans la même eau, faites cuire l’œuf 3 minutes et plongez-le aussitôt dans de l’eau froide. Ôtez le haut de sa coquille et placez-le dans un coquetier.

Assaisonnez avec le trio sel, poivre, piment d’Espelette.

Trempez, dégustez !

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