PANCAKES

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 2 personnes

125 g de farine

1,5 c. à caf. de levure

1,5 c. à caf. de bicarbonate

30 g de sucre

240 ml de lait fermenté (lait ribot, buttermilk, etc.)

1 oeuf

1 pincée de sel

une c. à soupe de beurre fondu ou d'huile (facultatif car les pancakes sont déja très moelleux)

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate, creuser un puits.

Dans un autre saladier, mélanger le lait fermenté, les oeufs, l'huile (ou le beurre) et verser dans le puits.

Ne pas trop travailler la pâte.

On peut ajouter éventuellement de la cannelle, de la vanille ou encore du rhum pour agrémenter la préparation.

Faire cuire les pancakes dans une poêle chaude et déguster avec du sirop d'érable, un morceau de beurre que l'on laisse fondre et du sucre, de la confiture, du nutella, bref, accommoder selon son goût!

 

J'ai testé de nombreuse recettes de pancakes, et voici ma préférée. Attention, le lait fermenté est l'ingrédient le plus important, c'est lui qui donne le moelleux! Bon petit-déjeuner, dessert ou goûter!