RISOTTO DE COQUILLETTES pour 4 personnes

Le risotto de coquillettes consiste à cuire les pâtes à la manière d’un risotto en ajoutant un bouillon. Une recette facile qui ravira pour sûr, petits et grands !

Temps de préparation : 5 mn

Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients : 400 g de coquillettes, un cube de bouillon de volaille, 50 cl d’eau (ou moitié eau, moitié vin blanc), 1 échalote ciselée, 150 g de lardons fumés, 1 petite courgette, ½ brique de crème liquide, 1 cs d’huile, sel et poivre, parmesan râpé.

Faire chauffer environ 50/60 cl d’eau avec le cube de volaille dans une casserole

Coupez la courgette en fines rondelles et ciselez l’échalote

Dans une poêle, faites revenir l’échalote dans l’huile, ajoutez les coquillettes et remuez à feu doux pendant 2 mn

Versez la moitié du bouillon sur les pâtes et faites cuire 5 mn

Transvasez le tout dans la casserole avec le reste de bouillon et la courgette

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide à feu doux dans la poêle utilisée

Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez la crème. Servez aussitôt le risotto saupoudré de fromage.

NB : 1 verre = environ 12.5 cl

Variante : cette recette est aussi possible très bonne avec du jambon, des champignons ou avec d’autres types de pâtes, en adaptant le temps de cuisson

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