TIRAMISU AUX FRAISES

Ingrédients (4 personnes) 

400 g de fraises 
6 biscuits à la cuillère 
250 g de mascarpone
60 g de sucre
20 g de sucre glace 
2 œufs 
1 gousse de vanille 
1/2 citron 

Pour le coulis de fraises : mixez 150 g de fraises, une cuillère à soupe d’eau, le sucre glace et le jus d’un demi-citron. Filtrez afin d’obtenir un coulis bien lisse.
Pour la crème au mascarpone : séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 30 g de sucre ainsi que les graines de vanille afin que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone et fouettez l’ensemble. Montez les blancs en neige avec les 30 g de sucre restant (incorporez en 3 fois). Mélangez délicatement la crème au mascarpone avec les blancs en neige. Réservez.
Pour le montage : lavez et équeutez les fraises. Coupez-en deux une vingtaine de fraises et tapissez-en les bords de votre récipient. Versez ensuite deux cuillères à soupe de coulis de fraises au fond. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème au mascarpone puis un biscuit à la cuillère coupé à la taille du récipient puis imbibez de coulis.
Déposez à nouveau une couche de crème et un biscuit à la cuillère.
Sur le dessus, disposez le reste des fraises coupées en dés et deux cuillères à soupe de coulis.
Mettez au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez avec des fraises entières et des copeaux de chocolat.

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