SALADE CESAR
En entrée : la salade César. Une salade copieuse que vous pourrez également servir en plat de résistance, pour un repas plus léger.
Les ingrédients
- 1 salade romaine
- 300 g de blanc de poulet
- 2 tranches de pain
- 1 oignon rouge
- 10 tomates cerises
- Quelques copeaux de parmesan
- Jus de citron, huile d’olive et sauce soja sucrée pour la marinade
Pour la sauce César
- 1 œuf
- 1 à 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Moutarde
- 2 filets d’anchois
- Jus de citron
- Sel et poivre
- 40 g de parmesan râpé
- 30 cl de crème fraîche liquide
Préparation de la sauce César
- Faites cuire l’œuf dans de l’eau bouillante pendant 1 minute.
- Hachez l’ail et mettez-le dans le bol avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive et une de moutarde.
- Hachez finement les filets d’anchois et ajoutez-les dans le bol.
- Ajoutez l’œuf, une cuillère à soupe de jus de citron, du sel, du poivre et 40g de parmesan râpé.
- Mixez le tout à l’aide d’une fourchette en écrasant bien. Incorporez la crème et battez.
- Réservez votre sauce au frais. Attention, elle contient de la crème, il faut la déguster rapidement.
Préparation de la salade
- Coupez les tranches de pain en dés réguliers et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Réservez.
- Dans un saladier, coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les mariner dans un jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère de sauce soja sucrée.
- Après 10 min de marinade, cuisez à feu vif dans une poêle bien chaude pour saisir le poulet puis baissez le feu. Retournez le poulet pour le faire dorer sur toutes ses faces.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux, émincez finement l’oignon, lavez la salade.
- Procédez au montage de tous les ingrédients dans un saladier ou des bols individuels : salade, tomates cerises, poulet, oignons, croutons…
- Arrosez de votre sauce bien fraîche et décorez de quelques tranches fines de parmesan.
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