SALADE CESAR

En entrée : la salade César. Une salade copieuse que vous pourrez également servir en plat de résistance, pour un repas plus léger.

Les ingrédients

  • 1 salade romaine
  • 300 g de blanc de poulet
  • 2 tranches de pain
  • 1 oignon rouge
  • 10 tomates cerises
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Jus de citron, huile d’olive et sauce soja sucrée pour la marinade

Pour la sauce César

  • 1 œuf
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Moutarde
  • 2 filets d’anchois
  • Jus de citron
  • Sel et poivre
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 cl de crème fraîche liquide

Préparation de la sauce César

  1. Faites cuire l’œuf dans de l’eau bouillante pendant 1 minute.
  2. Hachez l’ail et mettez-le dans le bol avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive et une de moutarde.
  3. Hachez finement les filets d’anchois et ajoutez-les dans le bol.
  4. Ajoutez l’œuf, une cuillère à soupe de jus de citron, du sel, du poivre et 40g de parmesan râpé.
  5. Mixez le tout à l’aide d’une fourchette en écrasant bien. Incorporez la crème et battez.
  6. Réservez votre sauce au frais. Attention, elle contient de la crème, il faut la déguster rapidement.

Préparation de la salade

  1. Coupez les tranches de pain en dés réguliers et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Réservez.
  2. Dans un saladier, coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les mariner dans un jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère de sauce soja sucrée.
  3. Après 10 min de marinade, cuisez à feu vif dans une poêle bien chaude pour saisir le poulet puis baissez le feu. Retournez le poulet pour le faire dorer sur toutes ses faces.
  4. Lavez et coupez les tomates cerises en deux, émincez finement l’oignon, lavez la salade.
  5. Procédez au montage de tous les ingrédients dans un saladier ou des bols individuels : salade, tomates cerises, poulet, oignons, croutons…
  6. Arrosez de votre sauce bien fraîche et décorez de quelques tranches fines de parmesan.

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