ORICHIETTES AU CITRON & ASPERGES

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients (2 personnes) 

200 g de pâtes (orecchiette)
1 citron non traité (on utilise la peau) 
1 poignée d’asperges vertes 
40 g de parmesan râpé 
30 g de beurre

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

À l’aide du petit couteau, écussonnez les asperges (c’est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), coupez ensuite la base de l’asperge, et coupez-les en biseaux, dans la longueur assez grossièrement, puis réservez.
Utilisez l’économe pour récupérer les zestes du citron, puis taillez-les en brunoise.

Détaillez un quartier pour le dressage puis pressez le reste de citron dans un bol, réservez. 
4 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez les asperges dans la casserole.

Gardez l’équivalent d’une louche d’eau de cuisson par portion avant d’égoutter, on s’en servira pour la sauce.
Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez le jus de citron.

Mélangez à l’aide de la spatule pendant 2 minutes. Le mélange doit réduire et s’épaissir légèrement.
Versez les pâtes et les asperges dans la poêle et relancez la cuisson avant d’ajouter l’eau de cuisson et le parmesan râpé pour obtenir une texture crémeuse.

Saupoudrez les zestes de citron, salez, poivrez, dressez ! 

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