POELEE CAMPAGNARDE AUX GESIERS

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte, Belle de Fontenay, Ratte…) 
  • 100 g de champignons de Paris  
  • 150 g de gésiers confits 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 oignons 
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre

Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et les mettre à cuire durant 20 minutes environ. Épluchez-les et coupez-les en dés. Dans une grande poêle, faites fondre la graisse de canard et l’huile d’olive et faites-y revenir les pommes de terre, les oignons coupés finement en lamelles et la gousse d’ail ciselée. Quand les pommes de terre commencent à être légèrement dorées, ajoutez les champignons de Paris et les gésiers confits. Continuez à faire rissoler pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Salez et poivrez au moulin. Servez chaud.