RIZ SAUTE AU POULET ET LEGUMES CROQUANTS pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : environ 15 mn

Ingrédients : Riz basmati, 1 oignon, 1 morceau de gingembre, 2 carottes, 1 poivron rouge, 1 courgette, 2/3 blancs de poulet, huile, sauce soja et miel, (graines de sésame en option).

Dans un bol, préparez la marinade:  oignon en morceaux, gingembre râpé, huile, sauce soja et miel et le poulet en morceaux. Laissez si possible au frigo 1 ou 2h.

Faites chauffer votre poêle avec de l’huile. Pendant ce temps, coupez vos légumes en petits morceaux, carottes en fines rondelles

Mettez votre riz basmati dans la poêle, faites dorer puis laissez gonfler en couvrant d’eau (mettre le couvercle)

Ajoutez ensuite les légumes après 5 mn

Ajoutez ensuite le poulet mariné et laisser cuire à couvert environ 5 mn supplémentaires.

Les légumes doivent rester croquants !

Selon les produits du marché, vous pouvez cuisiner ce plat avec d’autres viandes : bœuf ou veau en lamelles et d’autres légumes : brocolis, chou kale, pois gourmands, pousses de soja…

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