CLAFOUTIS AUX CERISES
- 450g de cerises
- 30g de beurre demi sel
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 75g de farine
- 45g de sucre en poudre
- 3/4 sachet de sucre vanillé
- 1pincée de sel
1. Lavez rapidement les cerises, équeutez-les et égouttez-les. A vous de voir si vous enlevez les noyaux ou non !
2. Faites fondre les 40g de beurre au bain marie.
3. Mélangez dans un grand bol de farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
4. Mettez les cerises au fond du four Omnia puis versez la pâte à clafoutis.
5. Faites cuire pendant une bonne heure (tout en surveillant régulièrement la cuisson du clafoutis).
6. Dégustez !
Créez votre propre site internet avec Webador