BISCUIT AU ZESTE D'ORANGE
Ce gâteau à l’orange nécessite un four Omnia ou un système similaire. Il peut conclure un repas mais sera délicieux comme en-cas durant une balade.
Les ingrédients
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 250 ml d’huile de tournesol
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère de rhum
- 2 oranges du Portugal (les meilleures !)
Préparation
- À l’aide d’une râpe à fromage, récupérez le zeste des deux oranges.
- Dans un saladier, versez le sucre et les œufs. Mélangez bien.
- Ajoutez l’huile, la farine, la cuillère de rhum et le zeste d’orange et un pincée de sel.
- Au fouet, mélangez bien afin d’obtenir une pâte fluide.
- Versez le tout dans votre four Omnia (ou assimilé) préalablement graissé ou directement dans le moule en silicone.
- Laissez cuire environ 30 minutes. Testez avec un couteau pour voir si le cœur du gâteau est bien cuit. Laissez refroidir avant de démouler.
- Détaillez des quartiers de pulpe dans le reste des oranges et posez-les sur votre biscuit : c’est prêt à servir. Recette inratable !
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