BISCUIT AU ZESTE D'ORANGE

Ce gâteau à l’orange nécessite un four Omnia ou un système similaire. Il peut conclure un repas mais sera délicieux comme en-cas durant une balade.

Les ingrédients

  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 250 ml d’huile de tournesol
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère de rhum
  • 2 oranges du Portugal (les meilleures !)

Préparation

  1. À l’aide d’une râpe à fromage, récupérez le zeste des deux oranges.
  2. Dans un saladier, versez le sucre et les œufs. Mélangez bien.
  3. Ajoutez l’huile, la farine, la cuillère de rhum et le zeste d’orange et un pincée de sel.
  4. Au fouet, mélangez bien afin d’obtenir une pâte fluide.
  5. Versez le tout dans votre four Omnia (ou assimilé) préalablement graissé ou directement dans le moule en silicone.
  6. Laissez cuire environ 30 minutes. Testez avec un couteau pour voir si le cœur du gâteau est bien cuit. Laissez refroidir avant de démouler.
  7. Détaillez des quartiers de pulpe dans le reste des oranges et posez-les sur votre biscuit : c’est prêt à servir. Recette inratable !

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