PAIN PERDU EXPRESS
Pour des petits déjeuners ou goûters gourmands, découvrez la recette de pain perdu en utilisant vos restes de pain ou brioche. Pas de gaspillage !
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 à 10 mn
Ingrédients : Environ 10 tranches de pain brioché (ou brioche, pain de mie, baguette dure en morceaux), 1 œuf, 25 cl de lait (2 verres), un sachet de sucre vanillé, 40 gr sucre, 20 gr de beurre.
Dans un saladier, battez à la fourchette l’œuf avec le lait, le sucre vanillé et 20 gr de sucre
Faites tremper les tranches de brioche ou pain pendant 2 minutes
Faites fondre le beurre dans la poêle
Dans la poêle bien chaude, faites cuire les tranches de chaque côté jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie coloration dorée
Parsemez de sucre pour déguster.
Variante : pensez à parsemer sur le dessus de myrtilles, framboises, mûres, morceaux de fraises ou banane ou bien à incorporer des raisins secs et amandes effilées dans la préparation
Créez votre propre site internet avec Webador