TAGLIATELLES A LA VALDOTAINE
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (4 personnes)
150 g de jambon blanc
15 cl de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
200 g de reblochon
1 gousse d’ail
300 g de tagliatelles vertes
Sel et poivre
Tout d’abord, retirer le gras du jambon et tailler ce dernier en languettes. Puis, verser la crème dans une petite casserole, ajouter les jaunes d’œufs et fouetter 5 minutes.
Ensuite, couper le reblochon en dés. Ajouter ces dés à la crème et faire chauffer au bain-marie en remuant. Peler et hacher l’ail.
Faire bouillir une grande quantité d’eau légèrement salée. Y verser les tagliatelles et porter à ébullition. Laisser cuire 8 minutes à gros bouillons.
Incorporer le jambon et l’ail à la sauce crémée. Rectifier l’assaisonnement.
Égoutter les pâtes et les verser dans un plat creux très chaud. Enfin, ajouter la sauce et remuer. Servir aussitôt.
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