GATEAU AUX ABRICOTS A LA POELE pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients : 120 gr de farine, 50 gr de poudre d’amandes, 3 œufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 100 gr de sucre, 50 gr d’huile,10 cl de lait, environ 6 abricots.
Mettez du beurre dans une poêle très chaude
Coupez les abricots en dés et faites-les revenir dans le beurre
Mélangez les aliments secs dans un saladier puis ajouter et battre à la fourchette les œufs, le lait et l’huile
Mettez la pâte à gâteau à cuire à feu très doux sur les abricots
Au bout de 10 mn environ, retournez le gâteau dans la poêle à l’aide d’une assiette et cuire environ 5 mn de l’autre face.
A déguster froid ou tiède (avec de la glace à la vanille)
NB : 15 gr = 1 CS d’huile
20 gr d’aliment sec = environ 1 CS bombée
1 verre = environ 12.5 cl
Créez votre propre site internet avec Webador