BLANQUETTE DE MERLU A LA TOMATE

Régalez-vous en moins de 10 minutes ! Ce plat, simple à réaliser mais particulièrement bon, peut être servi avec un riz blanc ou quelques pommes de terre vapeur.

Les ingrédients

  • 400 g de dos de merlu découpé en morceaux (demandez au poissonnier ou même en grande surface que l’on vous prépare le poisson)
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 1 sachet de fruits de mer congelés
  • 2 gousses d’ail
  • 2 filets d’anchois
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Persil plat frais

Préparation

  1. Hachez l’ail et émincez l’oignon.
  2. Dans une poêle ou un fait-tout, faites revenir l’oignon en premier puis l’ail dans un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez la boîte de pulpe tomate, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes.
  4. Jetez une ou deux poignées de cocktail de fruits de mer dans la préparation ainsi que les deux filets d’anchois coupés finement. Ajoutez ensuite un verre d’eau, mélangez et plongez les tronçons de merlu dans la préparation. Couvrez et laissez cuire 5 minutes sans remuer.
  5. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez.