TACOS MEXICAINS

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients (4 personnes) 

1 Filet ou aiguillettes de poulet
1 yaourt grec
1 paquet de cheddar râpé
1 paquet de tortillas de blé ou maïs
1 avocat bien mûre
2 citrons verts
1 bouquet de coriandre
1 oignon rouge
1 carotte
Quelques tomates cerises
1 boîte de maïs
1 mélange d’épices mexicaines

Préparation de la recette : 

Commencez par tailler le poulet en petit cube et faites le mariner avec un filet d’huile d’olive, un trait de jus de citron, du sel, du poivre, et le mélange d’épices mexicaines. Pour rafraîchir le palais, préparez quelques lamelles de carotte dans la longueur, assaisonnez avec un peu d’huile d’olive, du citron et du sel. Pour la préparation du guacamole, écrasez grossièrement votre avocat, en laissant quelques morceaux, ajoutez-y un peu d’oignon rouge finement taillé, quelques dés de tomates cerise puis de la coriandre hachée. Assaisonnez ensuite avec du sel & poivre ainsi que le mélange d’épices mexicaines.
Pour un peu de gourmandise, réalisez une base crémeuse à l’aide d’un yaourt grec, plus léger. Pour l’assaisonnement, un peu de sel, de poivre, d’épices mexicaines et un trait de balsamique.
Faites dorer le poulet et son jus de marinade. Une fois cuit, débarrassez puis réservez. Enfin, faites chauffer vos tortillas à la poêle et nous sommes prêts pour le montage.
C’est le moment de s’amuser ! Ici, pas de règle, chacun est libre de construire son tacos comme il le préfère. Disposez tous les éléments au milieu de la table et à vous de jouer

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