VELOUTE DE POIREAUX

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients 

3 poireaux
1 échalote
1 cuillère à soupe de farine
1 l d’eau 
1 morceau de beurre

Commencer par laver soigneusement les poireaux.
Couper les feuilles vertes qui sont trop épaisses. Puis, couper les poireaux en deux, dans la longueur, en partant des feuilles vertes et en s’arrêtant à la moitié de la partie blanche. Passer ensuite les poireaux sous l’eau et nettoyer correctement entre les feuilles.
Ensuite, couper les poireaux en petits tronçons d’environ 1 cm. Éplucher et hacher grossièrement l’échalote.
Faire revenir échalote et poireaux dans le beurre pendat 2 à 3 minutes, puis ajouter une cuillère à soupe bien remplie de farine. Immédiatement après, ajouter l’eau salée (chaude, la farine se délaye mieux).
Enfin, faire cuire le tout 20 minutes puis passer au mixeur. Servir. 

Et pour les gourmands, pourquoi ne pas rajouter quelques lardons grillés ou des croutons de pain ? 

Créez votre propre site internet avec Webador