POELLE DE NOIX DE ST JACQUES AU FOIE GRAS SUR CREME DE COURGE SAFRANEE

Ingrédients (pour 6 personnes)

20 cl de crème liquide
Fleur de sel
Poivre blanc
20 cl de lait entier
300 g de courge
300 g de noix de St Jacques
Escalope de foie gras de canard cru

Tout d’abord, épluchez le giraumon (ou courge) et coupez-le en morceaux. Dans un faitout, versez le lait entier, la crème liquide et l’eau. Puis, ajoutez la courge coupée en morceaux, saupoudrez de safran et mettez à cuire.

Mixez la préparation, salez et poivrez. Coupez une escalope de foie gras de canard cru en 2 morceaux. Puis, saisissez ces 2 morceaux dans une poêle bien chaude et assaisonnez de fleur de sel et poivre blanc avant de les déposer sur du papier absorbant.

Poêlez 300 g de noix St Jacques sans corail de la Baie de St Brieuc dans la même poêle et assaisonnez. Pour finir, servez les noix de St Jacques sur la crème de giraumon et disposez le foie gras