TAJINE D'AGNEAU
Les ingrédients
- 500 gr de collier d’agneau
- 4 belles carottes
- 4 pommes de terre
- 3 courgettes
- 3 oignons
- Abricots secs
- Amandes sèches
- 2 rondelles de citron
- 1 cuillère de concentré de tomate
- Cuillères d’épices à tajine (cumin, gingembre, curcuma)
- Sel, poivre
- 1/2 cuillère de sucre en poudre
Préparation
- Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux assez gros.
- Dans votre faitout, faites revenir la viande avec un peu de matière grasse de chaque côté. Une fois qu’elle a bien doré, salez et poivrez la viande et ajoutez les oignons ainsi que la cuillère de concentré de tomate. Saupoudrez d’épices à tajine par petites doses.
- Empilez par dessus les légumes par couches. Les pommes de terre, les carottes et les courgettes sur le dessus. Saupoudrez d’épices et salez et poivrez de nouveau.
- Ajoutez les abricots et les amandes sur le dessus de la préparation.
- Faites couler un verre et demi d’eau sur l’ensemble du plat puis couvrez.
- Faites cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes, voire une heure sans ouvrir le couvercle ni remuer. En fin de cuisson, testez à l’aide
d’un couteau la cuisson des carottes. Si elles sont cuites, c’est prêt !
Pour finir, arrosez le tajine d’huile d’olive ou d’un filet d’huile d’argan, c’est le secret d’un tajine réussi.
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