TAJINE D'AGNEAU

Les ingrédients

  • 500 gr de collier d’agneau
  • 4 belles carottes
  • 4 pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 3 oignons
  • Abricots secs
  • Amandes sèches
  • 2 rondelles de citron
  • 1 cuillère de concentré de tomate
  • Cuillères d’épices à tajine (cumin, gingembre, curcuma)
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère de sucre en poudre

Préparation

  1. Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux assez gros.
  2. Dans votre faitout, faites revenir la viande avec un peu de matière grasse de chaque côté. Une fois qu’elle a bien doré, salez et poivrez la viande et ajoutez les oignons ainsi que la cuillère de concentré de tomate. Saupoudrez d’épices à tajine par petites doses.
  3. Empilez par dessus les légumes par couches. Les pommes de terre, les carottes et les courgettes sur le dessus. Saupoudrez d’épices et salez et poivrez de nouveau.
  4. Ajoutez les abricots et les amandes sur le dessus de la préparation.
  5. Faites couler un verre et demi d’eau sur l’ensemble du plat puis couvrez.
  6. Faites cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes, voire une heure sans ouvrir le couvercle ni remuer. En fin de cuisson, testez à l’aide
    d’un couteau la cuisson des carottes. Si elles sont cuites, c’est prêt !
    Pour finir, arrosez le tajine d’huile d’olive ou d’un filet d’huile d’argan, c’est le secret d’un tajine réussi.